Ingredientes
1 pimentão vermelho grande
3 tomates pomodoro
4 dentes de alho
1 cebola picadinha
Azeite de oliva
Curry verde ou gengibre
Sal, pimenta, cominho e alecrim a gosto
Batata frita em fatias para decorar (opcional)
Preparo
Asse por cerca de 1 hora, o pimentão, os tomates e os dentes de alho, temperados com um pouco de sal e pimenta (eles estarão prontos quando estiverem bem murchos e um pouco tostados). Se preferir, tire as peles do tomate e do pimentão, elas sairão com facilidade depois de assado, e dessa forma a sopa ficará mais lisinha. Refogue a cebola no azeite e adicione os ingredientes assados anteriormente. Refogue até secar a água. Adicione 300 ml de água e deixe apurar por alguns minutos, depois leve tudo ao liquidificador ou processador e retorne tudo à panela.
Adicione água até atingir a consistência desejada. Acrescente também os temperos: eu usei alecrim, pimenta, cominho e acertei o sal. Também coloquei um pouquinho de curry verde para dar uma apimentada, mas acho que ficaria igualmente gostosa com um pouco de gengibre ralado – só que eu não tinha em casa.
Nota - Para dar uma consistência diferente e também um pouco mais de sustância, fritei um pouco de batata em fatias finas. Penso também que um ótimo acompanhamento seria grão-de-bico, misturado à sopa – e, aliás, ficaria ainda mais nutritivo.
Fonte: Receita e foto de Aline Baroni, do blog Le Pixel Gourmet