Ingredientes
Para o molho:
2 xícaras de funghi desidratado
8 tomates italianos
4 tomates Débora
2 dentes de alho
1 cebola grande
4 ramos de manjericão
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de água
Para a pastinha de tofu:
1 tofu drenado
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 dente de alho
1/2 xícara de óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
12 folhas de massa para lasanha de grano duro
Preparo
Molho:
Hidrate o funghi, retire e reserve. Retire as sementes dos tomates e passe-as na peneira para aproveitar o caldo, pique os tomates em cubos pequenos sem retirar a casca, reserve. Pique a cebola e amasse o alho. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates, tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o funghi, o manjericão, a água e o sal, misture e desligue o fogo.
Pastinha de tofu:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Disponha uma parte do molho no fundo de uma assadeira, coloque 4 placas de lasanha, adicione uma camada de molho funghi, uma de pastinha de tofu e cubra novamente com molho. Repita este processo até acabar as placas de lasanha, cobrindo com molho no final e a pastinha por cima. Leve para assar por cerca de 50 minutos em forno baixo (180º).
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green