![Batata Assada com Páprica Defumada Batata Assada com Páprica Defumada (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhB1Ifb8Q1PEiRhKTAavX_tV2wRtx81y-cndJURvIiiAcEFa9FXt4PphXUIHrw9drMCAjwCKHivetplH6hH4xFsDhsOFjod0RLI0004IQ2MxdA2y4tkIm1pHO1UG53YXA_19rsmwhJvaE/s1600/batata-assada-com-paprica-defumada.png)
Ingredientes
6-8 batatas asterix grandes, com a casca
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/2 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Higienize bem as batatas, corte-as (não descasque) em cubos e reserve. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, a páprica defumada, o alho em pó e a cebolinha verde. Despeje sobre as batatas e misture delicadamente até que estejam completamente envolvidas pelo tempero. Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada forno), mexendo delicadamente na metade do tempo. Quando estiverem assadas, polvilhe com sal e pimenta a gosto e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Aggie's Kitchen