Sanduíche de Tofu (vegana)

Sanduíche de Tofu (vegana)
Ingredientes

250 g de tofu
2 pães tipo bagel
1 xícara de alface picada
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de páprica defumada (pode ser a picante)
1 colher (chá) de pimenta-vermelha
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Azeite de oliva, maionese vegetal e champignon a gosto
Mostarda escura (para acompanhar)

Preparo

Faça primeiro o molho para marinar: misture o shoyu, a páprica defumada, a cebola em pó, a fumaça líquida e a cebolinha verde e mexa bem até obter um líquido homogêneo. Corte o tofu em fatias de 2 cm e coloque na marinada. Deixe marinando por 1 hora pelo menos, virando o tofu a cada 15 minutos. Aqueça a frigideira com o azeite de oliva e grelhe as fatias de tofu por 5 minutos de cada lado. Monte o sanduíche: corte os pães ao meio, passe a maionese vegetal, coloque 3 fatias de tofu, a alface picada e o champignon. Sirva acompanhado de mostarda escura ou outro molho de sua preferência.

Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Vegan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...