![Sopa de Feijão à Toscana Sopa de Feijão à Toscana (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGDM-7a6wRcWMaBTT6DRSz86n9xlAsoBFKbjvX22wtCa-JK4DtC-l21KC48QF7P81cPhHOqoX6E9SV4uKlcm148lTf3BVQ-17zCQHN7VMjxK8O0rM-wnf_EIKvjMChy7NMtANDfaD7FC4/s1600/sopa-de-feijao-a-toscana.png)
Ingredientes
300 g de feijão branco cozido
300 g de feijão manteiga cozido
3 xícaras de caldo de legumes
120 g de massa curta (sem ovos)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador, juntamente com metade do caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo.
Coloque o creme numa panela de fundo grosso e adicione os feijões e o caldo de legumes restantes. Misture bem e leve ao fogo para ferver (se a sopa parecer muito espessa, adicione um pouquinho de água quente).
Junte a massa, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, ou até a massa esteja al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e refogue o alho, sem parar de mexer, por 2-3 minutos ou até que o alho esteja dourado (cuidado para não queimar). Junte o azeite e o alho à sopa, assim como a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot