Sopa de Feijão à Toscana (vegana)

Sopa de Feijão à Toscana (vegana)
Ingredientes

300 g de feijão branco cozido
300 g de feijão manteiga cozido
3 xícaras de caldo de legumes
120 g de massa curta (sem ovos)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Coloque metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador, juntamente com metade do caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo. Coloque o creme numa panela de fundo grosso e adicione os feijões e o caldo de legumes restantes. Misture bem e leve ao fogo para ferver (se a sopa parecer muito espessa, adicione um pouquinho de água quente). Junte a massa, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, ou até a massa esteja al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e refogue o alho, sem parar de mexer, por 2-3 minutos ou até que o alho esteja dourado (cuidado para não queimar). Junte o azeite e o alho à sopa, assim como a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...