Ingredientes
3 berinjelas médias
2 cebolas médias picadinhas
Gengibre fresco picadinho a gosto
Sal ou molho de soja a gosto
Pimenta e flocos de pimentão desidratado a gosto
1 colher (café) de zaatar ou 1/2 colher (café) de cominho
1 colher (café) de cúrcuma
Gergelim preto para polvilhar na sopa pronta (opcional)
Preparo
Espete um garfo na ponta da berinjela e coloque-a diretamente na chama do fogão. Deixe a casca queimar completamente.
Retire a casca (embaixo de água corrente ou abra a berinjela e raspe a polpa com a ajuda de uma colher). Reserve.
Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar (não usei óleo, fui pingando água até ficar macia). Acrescente o zaatar, a cúrcuma, os flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continue pingando água até começar a dourar.
Acrescente a berinjela e a pimenta e refogue.
Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida.
Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.
Fonte: Receita e foto do blog Na Casa da Ma