Ingredientes
4 colheres (sopa) de quinoa
10 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 tomate
1/2 pepino
1/2 cebola roxa
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque a água para ferver com o sal. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Enquanto isso, corte o pepino, o tomate e a cebola em cubinhos. Em um prato, acrescente à essa mistura a salsinha e a hortelã.
Assim que a quinoa ficar pronta, escorra o excesso de água em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Deixe a água escorrer toda.
Acrescente a quinoa à mistura de tomate e pepino, tempere com sal, azeite, pimenta e limão e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Hat & Apron