Ingredientes
Para a couve-flor empanada:
1 couve-flor crua picada
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 xícara de água (preferencialmente gelada)
Louro em pó a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca
Para a maionese de pimenta biquinho:
125 ml de leite de amêndoas
250 ml de óleo de girassol
1/2 limão espremido
8 pimentas biquinhos ou a gosto
1 dente de alho bem pequeno
Sal a gosto
Preparo
Couve-flor empanada:
Misture bem a água, o amido de milho e os temperos. Salgue bem. Passe a couve-flor na mistura e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.
Maionese de pimenta-biquinho:
Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, o alho, a pimenta-biquinho e o sal. Bata até ficar homogêneo. Não desligue o liquidificador. Vá derramando o óleo em fio até acabar. Acabando o óleo, derrame o limão e logo desligue o liquidificador. Sirva com a couve-flor empanada.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana