![Quibe Assado de Abóbora Quibe Assado de Abóbora (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXOF7HOZlXtS87xWP6nPsRt-EgywdjyBx267tcFtT0VC422iuoRyYvrtzNlje0JTVZ2R8WyNNd6kCDT520GAnOIEzcbgZjYvw1Z5ljWNakdvOJ1XT8UA3ZeRZRfrynD4-Q4KOB_2L0leg/s1600/quibe-assado-de-abobora.png)
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
3 xícaras de água
5 xícaras de abóbora
1 xícara de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de hortelã picadinha
6 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (usei a mesma água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.
Dica - Quando escolher o refratário para espalhar a massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final. Se quiser um quibe mais sequinho, use um refratário maior e faça mais fininho. Se quiser mais molhadinho (como eu), escolha um refratário menor e faça mais gordinho. Fiz metade da receita e ficou uma delícia!
Veja fotos do passo a passo aqui.
Fonte: Receita e fotos do blog Mundinho Tofs