![Risoto de Cogumelos e Pimentão Risoto de Cogumelos e Pimentão (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLeUD2VDO-fdnFRb5EbxxF8z7gSICEWtZkQZr9SEJ4uCPXYh8JQxGwqaX22UX9FScOZcF_X3W4j1RA6zhnaNSqvFcwtJmwPveW26y0HXJCHhVgtQOgezUkRGKE_Rycj1bXQy9ajPv1fgM/s1600/risoto-de-cogumelo-e-pimentao.png)
Ingredientes
1 xícara de arroz para risoto
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Ervas de Provence e salsinha a gosto
Cogumelos-paris e pimentões (usei amarelo e vermelho) a gosto
Azeite de oliva
Preparo
Lave os cogumelos e os pimentões e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione o arroz e o vinho e refogue, mexendo, até que o arroz absorva o vinho. Tempere com sal a gosto, adicione metade do caldo caldo de legumes e continue cozinhando, mexendo eventualmente. Junte os cogumelos e o pimentão, tempere com a pimenta e as ervas de Provence e continue mexendo e acrescentando caldo de legumes aos poucos quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Tempere com a pimenta, as ervas de Provence e a salsinha. Verifique o sal e deixe cozinhar, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos, quando necessário, até que o arroz esteja al dente. Tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.
Fonte: Receita e foto do blog M od kuchni (adaptada)