Quinoa com Couve-de-Bruxelas, Tangerina e Romã (vegana)

Quinoa com Couve-de-Bruxelas, Tangerina e Romã (vegana)
Ingredientes

450 g de couve-de-Bruxelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tangerinas
1 xícara de quinoa
1/4 de xícara nozes pecãs picadas
3/4 de xícara de romã
Sal e pimenta a gosto

Para o molho:
2 colheres (chá) de raspas de tangerina ou a gosto
1/4 de xícara de suco de tangerina fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de agave
1 dente de alho, finamente picado
1 ou 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado (ou a gosto)
1/4 de colher (chá) de sal
Pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 250º e forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave a couve-de-Bruxelas e retire os fundos e folhas externas. Corte-as ao meio e misture com o azeite de oliva, um pouco de sal e pimenta. Descasque as tangerinas (antes de descascar, retire as raspas para o molho) e separe cada uma em quatro ou cinco partes. Misture a tangerina com a couve-de-Bruxelas e disponha, espalhando bem, na assadeira previamente forrada com papel alumínio. Asse por 20-25 minutos, até que a couve-de-Bruxelas comecem a dourar. Retire do forno. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, separe os pedaços de tangerina em gomos. Reserve.

Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela de tamanho médio. Adicione a quinoa, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos (ou de acordo com as instruções da embalagem). Retire do fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos. Em seguida, revolva com um garfo. Reserve.

Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, e torre as nozes pecãs por alguns minutos (até ficar levemente tostado e perfumado). Retire do fogo e transfira para uma tigela pequena.

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena e reserve.

Transfira a quinoa para uma tigela grande e adicione a couve-de-bruxelas e a tangerina. Junte as nozes tostadas e a romã. Misture. Despeje o molho por cima e misture bem. Prove e corrija o sal se achar necessário. Sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Vanilla & Spice
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