Sanduíche Natural com Pasta de Grão-de-Bico (vegana)

Sanduíche Natural com Pasta de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

Para a pasta de grão-de-bico:
3 xícaras de grão-de-bico cozido
1 1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de picles
1 cebola roxa grande
2 talos de aipo
5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Para finalizar:
10 fatias de pão de forma integral
Folhas de alface
Pepino e tomate em fatias

Preparo

Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes até atingir uma consistência escamosa (tenha cuidado para não exagerar, caso contrário vai virar um purê). Pique a cebola, o picles e o aipo e coloque no processador junto com o grão-de-bico. Misture a maionese vegetal, o suco de limão e o endro (ou salsa). Acrescente sal e pimenta a gosto, prove e corrija, se necessário. Agora é só montar os sanduíches: sobre um fatia de pão coloque a alface, algumas rodelas de pepino, a pasta de grão-de-bico e algumas rodelas de tomate. Cubra com outra fatia de pão, corte diagonalmente e está pronto para ser servido. Caso queira, você também pode servir essa pasta de grão-de-bico como salada.

Nota - Essa pasta de grão-de-bico conserva-se bem em geladeira por cerca de 3 dias. Depois de um dia na geladeira, recomendo a adição de um pouquinho de suco de limão, água, sal e pimenta, pois ela tende a secar um pouco com o tempo.

Sanduíche Natural com Pasta de Grão-de-Bico (vegana)

Veja fotos do passo a passo aqui.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Receita e fotos do blog Gluten Free Vegan Girl
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