Ingredientes
200 g de linguine ou espaguete sem ovos
450 g de abobrinha cortada em rodelas
250 g de cogumelos fatiados
2 latas (400 g cada) de tomate sem pele picado, drenadas
250 g de molho de tomate sem sal
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de tempero italiano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
Preparo
Numa panela média, coloque o tomate sem pele picado (não esqueça de drenar), o molho de tomate, o açúcar, o alho em pó, o tempero italiano e a pimenta-do-reino. Coloque para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de um fogão para outro).
Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as rodelas de abobrinha, os cogumelos fatiados e a cebola picada. Cozinhe, mexendo de vez em quando por cerca de 4 minutos ou até que os vegetais estejam al dente. Misture o molho de tomate aos vegetais.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que esteja al dente, e escorra bem. Adicione a mistura de legumes à massa, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: McCormick