Ingredientes
600 g de cará
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de leite vegetal
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cheiro-verde (ou outra erva de sua preferência) picado (para decorar)
Preparo
Lave muito bem os carás. Descasque e remova qualquer defeito. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm. Coloque em uma panela, cubra com água fria e acrescente sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe a temperatura para média e cozinhe até que fiquem macios quando espetar com um garfo (aproximadamente 20 minutos). Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo. Junte o azeite de oliva, misture bem e depois despeje o leite vegetal previamente aquecido, sempre misturando. Passe tudo por uma peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Nota - O cará é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.
Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)