Ingredientes
1 abobrinha média
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão)
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de coentro em pó
Suco de 1/2 limão
Sal e coentro fresco picado a gosto
Preparo
Lave a abobrinha e descasque-a. Corte-a em cubos e cozinhe, até ficar macia, em água temperada com sal.
Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira ou panela baixa e larga e acrescente as sementes de mostarda e cominho. Assim que começarem a fritar e a estalar, acrescente a cebola cortada fininha e os dentes de alho bem esmagados. Mexa bem e acrescente as especiarias restantes deixando fritar cerca de 10 minutos ou até a cebola estar mole e começar a caramelizar.
Junte a abobrinha previamente escorrida e envolva-a bem na mistura das especiarias. Deixe cozinhar mais alguns minutos até a abobrinha ficar mesmo muito cozida e ser possível esmagá-la grosseiramente com uma colher de pau. Verifique o sal e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva como acompanhamento ou prato principal, polvilhada com o coentro fresco picado.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog As Minhas Receitas