Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal ou a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
2 talos de alho-poró picadinho
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de azeitona picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para empanar:
1 prato com água
1 prato com farinha de rosca
Preparo
Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho-poró e deixe refogar mais um pouco. Junte as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e refogue mais um pouco. Coloque a salsinha e mexa bem para incorporar ao refogado. Por fim junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco (a farinha é para dar liga ao recheio).
Massa:
Leve o caldo de legumes, o azeite e o sal para ferver. Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem, abra a massa com o rolo, corte círculos e recheie. Feche bem apertando com um garfo. Passe os risoles na água e em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha.
Fonte: Receita e foto do blog Coisas Cá de Casa (adaptada)
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