
Ingredientes
Para o tomate balsâmico:
400 g de tomate-cereja
1 xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
Para o pesto de manjericão:
4 colheres (sopa) de substituto para parmesão ralado
1 dente de alho sem o miolo
1 xícara de azeite de oliva
Folhas de 1 maço de manjericão
Sal a gosto
Para finalizar:
8 fatias de pão de forma vegano de sua preferência
Preparo
Tomate balsâmico:
Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido (160°C) durante 20 minutos, ou até os tomates murcharem levemente.
Pesto de manjericão:
Lave as folhas de manjericão rapidamente com água quente. Em seguida, passe-as por água fria e seque com papel absorvente. No copo do liquidificador, coloque metade do azeite, as folhas de manjericão e o dente de alho e comece a bater. Durante o processo, despeje o restante do azeite em fio e tempere com sal a gosto. Só então acrescente o substituto para parmesão ralado e use a tecla "pulsar" apenas o suficiente para misturar com os demais ingredientes.
Montagem:
Aqueça uma frigideira e toste um dos lados das fatias do pão até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e espalhe o molho no lado das fatias que não está tostado, recheie com os tomates e feche com outra fatia de pão.
Dica - Se sobrar molho de manjericão, guarde na geladeira em um pote bem fechado. Assim você pode utilizá-lo para temperar massas, saladas ou em outros sanduíches.
Rendimento: 4 sanduíches
Fonte: Receita e foto do blog Sabor em Movimento (adaptada)