Ingredientes
1 xícara de arroz basmati
2 xícaras de água ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola pequena ou alho-poró a gosto
2 cenouras descascadas, cortadas em fatias
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo
Lave e escorra o arroz. Coloque a água ou caldo de legumes para ferver.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola ou alho-poró, e sal a gosto. Refogue, mexendo eventualmente, até que os vegetais comecem a amolecer (cerca de 3 minutos) e adicione o arroz. Refogue, mexendo, até que os grãos de arroz comecem a crepitar. Adicione a água ou caldo de legumes quente e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que todo o líquido seja absorvido.
Destampe a panela, coloque um pano de prato limpo sobre ela (o pano não deve tocar o arroz), recoloque a tampa e deixe o arroz descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione a salsinha e gentilmente afofe o arroz com a ajuda de um garfo. Transfira para um travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: NYT Cooking
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!