Ingredientes
5 jilós
1 cebola cortada em meia-lua
1 alho picadinho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sobremesa) de vinagre
Azeitona cortada em rodelinhas a gosto
Sal, pimenta, azeite de oliva e orégano a gosto
Preparo
Descasque os jilós, corte-os ao meio e depois em tiras bem finas, deixe na água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, quando dourar acrescente o jiló (sem a água), as azeitonas e o molho de tomate. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o jiló ficar bem macio. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Coloque o orégano, o vinagre, a pimenta e o sal. Assim que o jiló estiver bem macio desligue o fogo e regue a mistura com um fio de azeite. Espere esfriar e sirva com torradinhas.
Nota - Infelizmente o jiló não tem uma fama muito boa devido ao seu sabor levemente amargo. Além disso, muitas pessoas também têm preconceito sem nunca ter provado. Este antepasto põe de lado a fama ruim do jiló - fica tão saboroso que nem se percebe o amargo característico. Vale a pena experimentar e ampliar seu leque de opções.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Hummmmm...
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