Queijo Cremoso de Sementes de Girassol (vegana)

Queijo Cremoso de Sementes de Girassol (vegana)
Ingredientes

1 dente de alho pequeno, picado
1/4 de colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara de sementes de girassol*
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de água – ou mais se necessário

* Sugiro deixar as sementes de girassol de molho por 1 hora antes de triturar, para facilitar o processo.

Preparo

Coloque o alho, o sal e as sementes de girassol no processador de alimentos e processe na velocidade mínima até triturar em pequenos pedaços. Adicione lentamente a água e o limão e continue processando até adquirir uma consistência cremosa (acrescente mais água se necessário). Armazene em recipiente fechado. Pode ser resfriado por 4 a 5 dias, porém a consistência torna-se mais densa. É uma boa opção para passar no pão, em biscoitos salgados ou rechear massas.

Dica - Adicione tomate seco, azeitonas ou manjericão para variar o sabor.

Nota - Esse é o básico "queijo vegan e raw" de Ani Phyo. Utilizei a semente de girassol que pode ser substituída por outras sementes ou castanhas.

Rendimento: 1 a 2 xícaras

Fonte: Receita e foto do blog Natural Cuisine

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