Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1/2 cebola pequena picada, ou a gosto
1 cenoura pequena cortada em rodelas
3 batatas médias cortada em cubos
1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara de abóbora de pescoço, em cubos
1/2 xícara de vagem picada
Sal e temperos a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até levantar fervura. Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos. Retire do fogo, transfira a sopa para o liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, volte ao fogo por alguns minutos para aquecer novamente e sirva em seguida.
Fonte: Recepedia (adaptada)
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