Ingredientes
Para a massa (rende 3-4 unidades):
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de farinha de trigo integral
20 g de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a cobertura (ingredientes para 1 pizza):
3 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de pasta de tofu com tomate e ervas (ou outro queijo vegetal de sua preferência)
2 cogumelos
4 tomates-cereja
4 azeitonas
Pimentão em tiras
Linguiça vegetal em pedaços
Azeite de oliva, orégano em pó e folhas de rúcula a gosto
Preparo
Massa:
Num recipiente, misture as farinhas e o fermento esfarelado. Em outro recipiente, coloque a água morna, dissolva o sal e junte o azeite. Despeje sobre as farinhas e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro até ficar homogênea. Tampe e deixe crescer entre 30 e 60 minutos, dentro do forno. Numa bancada enfarinhada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Modele pequenas bolas e achate-as em forma de discos. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e fure levemente com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire os discos de massa do forno e recheie-os, ou deixe esfriar e congele-os, para usar em outro momento.
Montagem:
Coloque em uma assadeira a base de pizza e espalhe sobre ela um fio de azeite, o molho de tomate e, por cima, a pasta de tofu. Corte os cogumelos em lâminas, corte os tomates ao meio e descaroce as azeitonas. Distribua-os sobre o tofu, juntamente com as tiras de pimentão e os pedaços de linguiça vegetal. Salpique orégano em pó a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Decore com as folhas de rúcula antes de servir.
Fonte: Receita e fotos do livro Cozinha vegana para o dia a dia, da Editora Alaúde
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Livro relacionado:
Autora: Gabriela Oliveira
Páginas: 2016
Editora Alaúde
COMPRAR
Em Cozinha vegana para o dia a dia, Gabriela Oliveira reuniu mais de 100 receitas práticas e deliciosas para agradar aos paladares mais exigentes, sempre sem carne, ovos ou laticínios. Combinando os pratos de cereais e leguminosas, um jantar substancioso e reconfortante está garantido – e todos os nutrientes também. Se a pedida for um lanche descontraído, as receitas de tortas, pizzas hambúrgueres, pães e molhos vão fazer bonito. Já no fim de semana, que tal reunir os amigos e oferecer bolinhos, croquetes e empadinhas para embalar uma conversa animada? Gabriela ensina ainda a fazer leites e queijos vegetais, indica o valor nutricional dos pratos e explica como montar uma refeição estritamente vegetariana completa.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!