Ingredientes
Ingredientes secos (peneirados):
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de castanha-do-pará laminada ou picada miúda (nozes e macadâmias também caem super bem)
Ingredientes molhados:
9 bananas nanicas bem maduras, amassadas
1 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça em pó misturadas a 2 colheres (sopa) de água - deixe em fogo baixo até quase ferver (substitui o uso de ovos e é uma excelente adição de ômega 3 à receita)
Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Misture os ingredientes molhados e então junte-os aos ingredientes secos.
Unte duas formas de furo no meio com óleo e enfarinhe. Divida a massa entre elas e leve ao forno a 200-220°C por aproximadamente 50 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro).
Fonte: Menu Vegano - Receita e foto de Chel Reis
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