Ingredientes
Para o repolho picante:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cabeça de repolho pequena, cortada em fatias finas
1-2 colheres (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
3-5 dentes de alho, finamente picados, ou a gosto
Sal a gosto
Para a montagem:
1 xícara de homus
4 pães pita
Fatias de tomate e pepino (opcional)
Molho de pimenta adicional (opcional)
Preparo
Repolho picante:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o repolho e 1 colher (chá) de sal e tampe a panela por alguns minutos até que o repolho murche um pouco. Retire a tampa e mexa.
Adicione o molho de pimenta e o alho picado e cozinhe por mais 5-8 minutos, até que o repolho esteja cozido e douradinho em alguns pontos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Montagem:
Corte os pães ao meio e espalhe o homus dentro deles. Preencha-os com o repolho e com as fatias de pepino e tomate (se optar por usar). Acrescente mais molho de pimenta, se desejar.
Dica - Se preferir, coloque todos os componentes sobre a mesa e deixe que as pessoas montem seus próprios sanduíches.
Dica - Se preferir, coloque todos os componentes sobre a mesa e deixe que as pessoas montem seus próprios sanduíches.
Nota - O repolho pode ser conservado por cerca de 10 dias no refrigerador e pode ser servido sozinho, frio, quente, ou em temperatura ambiente.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e fotos do blog Impromptu Kitchen
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