Pizza de Cebolinha e Funcho (vegana)

Pizza de Cebolinha e Funcho (vegana)
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 xícara de cebolinha verde picada (somente a parte branca e verde-clara, próximas da raiz)
500 g de funcho (bulbo) picado (remova as camadas exteriores)
2 dentes de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce picadas
1 disco de pizza integral (se preferir, prepare a massa em casa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Substituto para parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa frigideira grande e pesada, aqueça metade do azeite em fogo médio, adicione a cebolinha e cerca de 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebolinha esteja macia (cerca de cinco minutos). Adicione o funcho e o alho picados e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até que o funcho comece a amolecer (cerca de cinco minutos). Abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo sempre, até que o funcho esteja bem macio e começando a caramelizar (cerca de 15 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture as folhas de erva-doce picadas e retire do fogo. Pincele a massa de pizza com o restante do azeite de oliva e espalhe sobre ela a mistura de funcho e cebolinha. Leve ao forno para assar até atingir o ponto de sua preferência. Retire do forno, polvilhe com o substituto para parmesão ralado e sirva.

Dica - Se desejar, antes de acrescentar a mistura de funcho e cebolinha, espalhe sobre a massa uma camada de queijo vegetal caseiro ou o queijo vegetal de sua preferência.

Fonte: NYT Cooking - Receita de Martha Rose Shulman (adaptada)

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