
Ingredientes
1 xícara de mandioca cozida e picada
1 xícara de feijão branco cozido (usamos o industrializado, em vidro)
1/2 xícara de mandioquinha cozida e picada
3 colheres (sopa) bem cheias de polvilho azedo
1/2 limão espremido
1/2 xícara de óleo vegetal
1/4 de xícara de água (usamos a água do cozimento da mandioquinha)
Sal a gosto
Preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada (meio firme).
Nota - Este queijo deve ser cozido de alguma forma, ou seja, não deve ser comido cru. Pode ser colocado diretamente na pizza e levado ao forno, ou em cima do hambúrguer (na hora de fritá-lo na frigideira, vire para que fique em contato com a mesma por uns minutos), ou sozinho frito na frigideira, ou em lasanhas (cru, porque vai assar no forno), em salgados (que serão fritos ou assados), pode ser colocado cru, também, em raviólis, pastéis, enfim, em tudo o que for ser frito, cozido ou assado... Fica igualzinho à mussarela em consistência. E se quiserem acrescentar essência de queijo vegana, fica mais parecido ainda. É o melhor queijo vegetal que já comemos! Vale muito a pena fazer.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
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