
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral
5 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
3 dentes de alho, ou a gosto
1/2 cebola, ou a gosto
2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Amêndoas sem pele a gosto
Preparo
Numa panela, aqueça óleo e refogue a cebola e o alho e um punhado de amêndoas sem pele (usei inteiras, mas pode ser picada ou em lâminas) até as amêndoas começarem a dourar. Depois frite o arroz integral nesse tempero até perceber que ele está querendo começar a grudar na panela, mexendo sempre para não deixar queimar. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada até a água do arroz secar. Experimente um pouquinho para ver se os grãos estão macios. Se achar que está duro ainda, coloque mais um pouco de caldo de legumes, tampe a panela e termine o cozimento em fogo baixo.
Nota - Eu prefiro o arroz mais durinho, com os grãos mais inteiros, sem cozinhar demais e deixá-lo virar uma "pipoca". Para mim arroz tem que ser durinho, sempre!
Créditos: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada)
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