
Ingredientes
1 bloco de tofu firme ou extra firme, cortado em fatias
Para a marinada de tofu:
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de suco de limão
1/4 de xícara de mostarda Dijon
1/4 de xícara de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de xarope de bordo
2 colheres (sopa) de alho picado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de manjerona
1/2 colher (chá) de manjericão
Sal e pimenta moída a gosto
Para o molho de pimentão assado:
4 pimentões vermelhos
8-10 chalotas, descascadas
8 dentes de alho, sem pele
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de caldo de legumes
Sal e pimenta moída a gosto
Para acompanhar:
2 maços de espinafre
Preparo
Tofu:
Junte os ingredientes da marinada em uma tigela pequena e misture bem. Numa travessa, distribua as fatias de tofu em uma única camada. Adicione a marinada, certificando-se de envolver as fatias de tofu por todos os lados (em cima, embaixo e dos lados). Reserve ou, de preferência, deixe marinar coberto com filme de PVC, durante a noite.
Molho de pimentão:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem os pimentões e coloque-os numa assadeira forrada com papel antiaderente de uso culinário. Misture as chalotas inteiras e os dentes de alho com o azeite de oliva e coloque em um pirex pequeno. Leve os pimentões, as chalotas e o alho ao forno até que estejam assados e bem dourados (cerca de 45 minutos - preste atenção, pois o tempo pode variar de um forno para outro). Retire do forno e coloque as cebolas e alho em um liquidificador. Coloque os pimentões assados em um saco de papel (isso faz com que suem e permite que as peles saiam mais facilmente). Quando o pimentão esfriar o suficiente para ser manuseado, tire a pele, abra cada um deles, descarte as sementes e os pedúnculos. Em seguida, corte grosseiramente a polpa, coloque-a junto com as chalotas e o alho no liquidificador, junte o caldo de legumes, sal e pimenta moída a gosto e bata até ficar homogêneo.
Espinafre:
Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe-as no vapor, em fogo alto, por cerca de 5 minutos ou até que o espinafre tenha murchado, mas ainda esteja verde brilhante.
Finalizando o prato:
Grelhe o tofu em um grill ou churrasqueira. Coloque o espinafre sobre o prato (porção individual) ou travessa, disponha sobre ele uma ou duas fatias de tofu grelhado e cubra com uma porção de molho de pimentão. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e sirva.
Créditos: Receita e fotos do blog v:gourmet
Preparou esse prato? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!