Mini Sanduíche de Pepino (vegana)

Mini Sanduíche de Pepino (vegana)
Ingredientes

Para a pasta de abacate:
2 abacates maduros gelados (mantidos desde a véspera no refrigerador)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1/2 xícara de pepino picado
2 colheres (sopa) de hortelã picada, ou a gosto
2 colheres (sopa) de endro fresco picado, ou a gosto
Pimenta moída na hora a gosto (opcional)

Para finalizar:
12 fatias de pão de forma vegano, sem casca
1 pepino pequeno, cortado em fatias finas

Preparo

Primeiro prepare a pasta de abacate. Remova o caroço (semente) e a casca dos abacates, e coloque a polpa em um processador de alimentos, juntamente com o suco de limão e o sal. Processe até ficar completamente liso e homogêneo, raspando os lados com uma espátula de silicone conforme necessário. Adicione o pepino e pulse até que o pepino seja finamente picado. Junte a hortelã e o endro e pulse novamente para misturar (somente o suficiente para incorporá-los, não purê). Deixe a mistura descansar durante 10 minutos ou mais, para realçar os sabores. Verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, acrescente pimenta moída a gosto.

Coloque as fatias de pão sobre a bancada, espalhe a pasta de abacate em todas elas. Adicione uma única camada de pepino em metade das fatias de pão. Em seguida feche cada sanduíche com as fatias restantes. Com cuidado, corte cada sanduíche em 4 partes iguais (quadrados) ou triângulos. Sirva decorados com ervas, ou como preferir (eu usei brotos de ervilha).

Rendimento: 4 a 6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Isa Chandra

Um comentário:

  1. Parece óptimo agora para o Verão :) (o nosso Verão - aí agora vem o Inverno, não é?) Aqui estamos a derreter já, e um almoço assim leve e fresco parece-me bem! Obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...