Nhoque de Batata-Doce com Brócolis e Tomate (vegana)

Nhoque de Batata-Doce com Brócolis e Tomate (vegana)
Ingredientes

100 g de batata-doce cozida (cerca de 2 batatas)
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de polvilho doce
100 g de brócolis
1 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde fresco picado
Sal e azeite de oliva a gosto

Preparo

Lave a casca das batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque em água fervente para cozinhar (na dúvida sobre o ponto, vá fazendo o teste com o garfo). Quando a batata estiver macia, retire da panela, descasque e amasse, formando um purê. Acrescente a farinha de arroz, o polvilho, um fio de azeite e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea. Enquanto a massa descansa, tire a pele do tomate e corte-o em cubinhos (despreze as sementes). Corte o brócolis em pedacinhos e pique o cheiro-verde. Salpique farinha de arroz sobre uma tábua ou bancada. Pegue uma porção de massa, modele-a em formato de cobrinha e corte-a em pedacinhos. Repita o processo até terminar toda a massa. Jogue os pedacinhos de massa em água fervente, quando boiar, estão no ponto. Retire-os da água e reserve. Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, adicione o brócolis, uma pitadinha de sal, o nhoque, o tomate e o cheiro-verde. Misture tudo, salteando por alguns minutos e sirva.

Nhoque de Batata-Doce com Brócolis e Tomate (vegana)

Veja a receita em vídeo aqui.

Fonte: GNT - Receita da chef Andrea Henrique, para o Projeto Detox

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...