Arroz à Moda da China (vegana)

Arroz à Moda da China (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de arroz basmati
1 cebola média picada
1 bulbo (parte branca) de cebolinha-verde, picado
2-3 dentes de alho finamente picados
1 xícara de cenoura, em cubinhos
20 floretes pequenos de brócolis
1/2 xícara de cogumelos fatiados
1/2 xícara de ervilhas congeladas ou frescas
1/2 xícara de ervilhas-torta (ou vagens) picadas
1 punhado de broto de feijão (moyashi)
2 colheres (chá) de shoyu
1/4 de colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite de oliva
Pimenta moída na hora a gosto
Cebolinha-verde a gosto (para decorar)

Preparo

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Numa panela wok, aqueça o óleo de gergelim, adicione o alho e refogue até começar a dourar. Junte a cebola e o bulbo da cebolinha-verde e refogue por mais um minuto. Adicione a cenoura, o brócolis, uma pitada de sal e refogue, mexendo, por uns 2 minutos. Em seguida, acrescente o cogumelo, as ervilhas, o broto de feijão, a ervilha-torta (ou vagem), polvilhe com mais uma pitada de sal e refogue por mais 1-2 minutos. Adicione a pimenta moída e o açúcar, mexa por alguns segundos e, em seguida, junte o arroz cozido e o shoyu e misture bem, mexendo por mais 2-3 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Transfira para uma tigela ou travessa, decore com a cebolinha-verde e sirva.

Arroz à Moda da China (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Spicy Treats

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...