Ingredientes
500 g de vagens cortadas em pedaços de 5 cm
1 colher (chá) de flocos de pimenta-vermelha (ou a gosto)
4 dentes de alho picados (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/8 de colher (chá) de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de shoyu suave
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Em uma tigela pequena misture o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar, a água, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma wok ou frigideira grande, adicione o óleo de gergelim e deixe aquecer em fogo médio-alto por uns 30 segundos. Adicione o alho, a cebolinha verde e os flocos de pimenta-vermelha. Mexa rapidamente, por cerca de 30 segundos. Adicione as vagens e mexa constantemente até que estejam quase totalmente cozidas, cerca de 3 minutos (devem ficar verde-escuro). Empurre as vagens para o lado, despeje o molho na panela, mexa para distribuí-lo no fundo da mesma. Cozinhe por 30 segundos em fogo médio-alto, ou até começar a ferver (não deve demorar muito tempo), reduza o fogo para baixo, misture tudo até que as vagens fiquem bem revestidas pelo molho. Cozinhe por mais uns 30 segundos e sirva.
Créditos: Receita e fotos do blog Domestic Supehero
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