![Arroz com Açafrão, Castanhas e Cerejas Desidratadas Arroz com Açafrão, Castanhas e Cerejas Desidratadas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw-kEgghbB_QAEIq-j9Z8A2sJ706dPxh0Nox9gSi1r8jk8nxSCdlST0kBSvzcf9mrhL7aQAudU072gRY8QCx1EsmKe0PhfHb9-CrzHDs7UMrpijtuRE3xhUv8nWv6w9-YSdRNnKt60Wvw/s400/arroz-com-acafrao-castanhas-e-cerejas-desidratadas.png)
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 chalota (ou a cebola que preferir) pequena, picada
1/2 colher (chá) de garam masala
1/4 de colher (chá) de açafrão moído
1 xícara de arroz jasmim ou basmati
2 xícaras de água
1/4 de colher (chá) de sal
1/3 de xícara de castanhas de caju
1/4 de xícara de cerejas desidratas (ou uvas-passas)
Cheiro-verde picado a gosto
Preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a chalota picada e refogue até ficar macia (3 a 4 minutos) e junte o garam masala e o açafrão. Adicione o arroz, a água e o sal e leve para ferver. Em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo. Cozinhe, tampado, até que todo o líquido seja absorvido (o tempo pode variar de um fogão para outro). Solte o arroz com um garfo, acrescente as castanhas de caju, as cerejas desidratas e o cheiro-verde, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Receita e fotos do blog Cookin Canuck
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