Uramaki Califórnia Simples (vegana)

Uramaki Califórnia Simples (vegana)
Ingredientes

Para o arroz:
1 xícara (chá) de arroz japonês
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 e 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de água

Para o recheio:
1 folha de alga Nori (normalmente já vem tostada)
Manga e pepino cortados em tiras
Gergelim preto torrado a gosto
Shoyu (opcional)

Preparo

Arroz:
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os demais ingredientes (exceto o arroz). Abaixe o fogo, acrescente o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.

Montagem:
Misture o arroz pronto com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe-o em uma esteira (sudare), coloque a alga, recheie com manga e pepino, enrole e corte.

Dicas:

- Caso use o gergelim que não vem torrado, basta torrá-lo em uma frigideira antiaderente.
- Quando for enrolar, pressione para que ele fique bem firme. Quando for abrir a esteira, passe um pouco de óleo nas mãos, assim o arroz não gruda. Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática.

Uramaki Califórnia Simples (vegana)

Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...