Ingredientes
Para o arroz:
1 xícara (chá) de arroz japonês
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 e 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Para o recheio:
1 folha de alga Nori (normalmente já vem tostada)
Manga e pepino cortados em tiras
Gergelim preto torrado a gosto
Shoyu (opcional)
Preparo
Arroz:
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os demais ingredientes (exceto o arroz).
Abaixe o fogo, acrescente o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.
Montagem:
Misture o arroz pronto com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe-o em uma esteira (sudare), coloque a alga, recheie com manga e pepino, enrole e corte.
Dicas:
- Caso use o gergelim que não vem torrado, basta torrá-lo em uma frigideira antiaderente.
- Quando for enrolar, pressione para que ele fique bem firme. Quando for abrir a esteira, passe um pouco de óleo nas mãos, assim o arroz não gruda. Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática.
Fonte: Receita do blog Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green
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