Ingredientes
1 xícara (chá) de couscous (israelense, ou marroquino, ou massa curta)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
3 xícaras (chá) de folhas de agrião bem lavadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
5 colheres (sopa) de nozes, amêndoas ou castanhas picadas (usei macadâmias)
1 colher (café) de sal, ou a gosto
1 pitada de pimenta preta moída na hora
Preparo
Aqueça o caldo de legumes até que fique bem quente. Junte o couscous e desligue o fogo. Deixe descansar por 20 minutos, passe para um refratário e solte os grãos com um garfo, deixando esfriar. Enquanto isso bata no processador o agrião, o azeite, as nozes, o sal e a pimenta até obter uma pastinha verde bem cremosa. Junte o molho pesto ao couscous e misture bem. Sirva com vegetais grelhados.
Nota - Dessa vez eu usei um couscous diferente, conhecido como "couscous israelense" ou "pearl couscous" (que traduzindo para o português seria couscous pérola). Se você não encontrá-lo onde mora, pode substituir pelo couscous marroquino tradicional ou até mesmo por uma massa curta, como parafuso, penne, padre nosso e servir frio.
Rendimento: 2-4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada)
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