Ingredientes
4 batatas grandes
2 litros de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto
Papel-alumínio
Preparo
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). No fundo de uma travessa, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Panelinha
adoooro batatas ao forno com alecrim e dessa maneira é um clássico internacional! chiquérrima! beijos
ResponderExcluirIsso é muito muito bom! :-)
ResponderExcluirgosto muito dessas batatinhas...
ResponderExcluircostumo fazê-las no micro-ondas; é só picar a pele com um garfo... depois acrescentar os temperos a gosto. Ficam muito boas também. mais uma ideia
Laila e Elvira, realmente batata é tudo de bom... É um ingrediente que não falta na minha mesa.
ResponderExcluiroquefazerprojantar??? Obrigada pela dica, querida!
Batatas ao murro by Éder Jofre.
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