Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo (lacto)
Ingredientes
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
Sal a gosto
Preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca
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Estão de dar água na boca, todas as últimas receitas... esta última deve ficar show. Bjs!
ResponderExcluirhmmm... Adorei! Pus seu blog no meu bookmark. Sou vegetariana e mantenho um blog também, onde posto tudo o que cozinho. Como cozinho para minha casa (minha irmã e mãe moram comigo) mas só eu sou vegetariana, vez ou outra aprece alguma carne que faço para elas. È que eu acredito que fazer pregação ou forçar os outros a acreditarem naquilo que eu acredito não funciona. Tento convencê-las com meus pratos deliciosos e sem carne :) Então se vir uma carne ou outra, não fique muito trsite comigo. Mas dê uma passada por lá, vou ficar feliz >> prattododia.blogspot.com
ResponderExcluirMais uma vez parabéns pelo blog e pela iniciativa! (acho que logo logo vc verá receitas suas executadas por lá! de verdade!)
Adoro seu blog, venho cá muitas vezes mas nunca deixei comentário!!!
ResponderExcluirFoi desta...
Beijinhos