![Chutney de Abacaxi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAvV0cG1MrYWkV_EmRjb6Mjn9C-RB3-DafMp56pVYMzbxK9JoleWZIm_X8eyZ35g3g8JJw6hXRbV879t_15Am7JyTjbfocA3lp3w4TgiKAcVQyjryaLG-j_fUbU4q-w7h01OwYS-2UOTo/s200/Chutney+de+abacaxi.jpg)
Ingredientes
1 colher (sopa) de creme vegetal
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
Suco de 1 limão grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 maçãs do tipo fuji
1 abacaxi
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de uvas-passas
1 pitada de sal
Preparo
Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
Numa panela, coloque o creme vegetal e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
Fonte: Adaptada de Panelinha
Adorei....!
ResponderExcluirCopiei e preparei várias!
Abraço