Salada de Trigo com Pimentão (vegana)









Ingredientes

1 xícara de trigo em grãos
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara de hortelã picada
Sal e zaatar a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Em seguida, escorra a água e reserve o trigo. Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...