Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal
Açúcar a gosto
Para o recheio:
1 banana-nanica grande em pedaços pequenos
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte 2 colheres (sopa) de creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Misture numa tigela a banana, o açúcar e o gim e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm. Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha. Deixe as laterais um pouco abertas. Coloque-as numa assadeira untada com o creme vegetal restante e enfarinhe. Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do fogo e sirva quente.
Fonte: Revista Água na Boca
Trouxinha de Banana (vegana)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!