Ingredientes
4 tomates verdes grandes e firmes
1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo suficiente para fritar
Preparo
Corte os tomates em fatias de aproximadamente um dedo de espessura tempere com um pouquinho de sal e pimenta e reserve.
Se quiser pode remover as sementes. Nesta receita eu não o fiz, mas da próxima vou remover porque dizem que fica muito mais gostoso sem as sementes. Eu não consigo imaginar mais gostoso do que já é, mas vou tentar!
Misture as farinhas em um prato grande. Acrescente água fria aos poucos (o suficiente até formar uma massa tipo uma papinha bem consistente).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Lembre-se de que os tomates já foram levemente temperados antes.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda (esta é uma fritura de imersão, portanto coloque óleo suficiente para que as fatias de tomates sejam cobertas totalmente quando colocadas na frigideira).
Comece a empanar as fatias de tomate, passando-as na "papinha" de farinha e quando o óleo estiver quente, vá colocando-as na frigideira. Uma boa dica: a medida que for fritando, com uma colher, coloque um pouco do óleo quente da frigideira sobre as fatias de tomate. Isto cria uma película crocante e mantém a mistura das farinhas no tomate, impedindo que se quebre e se disperse no óleo. Remova as fatias quando estiverem douradas. Disponha sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura e sirva.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
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