Verduras Cozidas com Milho (vegana)


Ingredientes

400 g de abobrinha
400 g de ervilhas frescas
2 espigas de milho debulhadas
4 tomates maduros
2 pimentões amarelos
2 cebolas
4 batatas
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1 colher (café) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de molho concentrado de tomate
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Preparo

Limpe, lave e seque os tomates. Corte-os ao meio e descarte as sementes. Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato. Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos. Escorra-as e retire a pele.

Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho. Limpe, lave e seque a salsa. Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.

Numa frigideira com 1 colher de azeite, refogue as cebolas e o alho, descascados e picados fininho. Quando começar a dourar, acrescente as verduras em cubos e os grãos - o milho e as ervilhas. Adicione 1/2 copo de água aromatizada com o orégano desidratado. Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada. Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Adaptada de Fernando Villas Boas

3 comentários:

  1. Menina já imaginei esse prato com um arroz e uma farinha... é sim, farinha... adoro farinha com esses ensopados...hehe.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  2. elaine, parabens pelo blog, tenho certeza que ajuda um monte de veganos no dia-a-dia entre as refeições.
    eu criei um blog esses dias, porque achei difícil encontrar receitas vegans mas descobri que a blogosfera veg é maior do que pensava, haha

    www.veggiefeasts.blogspot.com
    eu traduzo receitas do ingles para o português. se você tiver alguma sugestão ou algum link de site estrangeiro pode mandar por lá :)
    obrigada, mariana

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    meu nome é Débora!
    Criei um blog essa semana, e coloquei seu link la...eu adoro blogs de culinaria e artesanato... se puder me fazer uma visitinha, ficarei feiliz! bjks

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...