Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo
4 e 1/2 xícaras de água
8 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry
Sal e temperos a gosto
Para o recheio:
2 xícaras de PVT clara graúda
1/2 maço de coentro
2 dentes de alho
1/2 xícara de água
Sal e temperos a gosto
1 xícara de tofupiry (receita no final)
Preparo
Massa
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e leve ao fogo até que ferva e diminua um dedo do volume inicial de água da panela. Acrescente toda a farinha de uma vez e mexa firme e rapidamente, até formar uma massa lisa e homogênea. Despeje um fio de óleo sobre a massa quase pronta para facilitar a restirada da panela.
Recheio
Hidrate a PVT em água quente por 20 minutos. Escorra e desfie uma a uma com a ponta dos dedos. Em uma panela acrescente a água, a PVT e os temperos, menos o coentro, e leve ao fogo brando até que toda a água seque. Espere esfriar completamente e só então acrescente o coentro bem picadinho.
Montagem
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolas de massa, abra em círculos com a ajuda dos dedos, acrescente uma colher (chá) do recheio e modele uma coxinha puxando as extremidades para o centro em forma de cone.
Rendimento: 50 mini coxinhas
Tofupiry - Bata no liquidificador, se preciso com a ajuda de uma colher, 500 g de tofu firme, 1/2 xícara de óleo e temperos a gosto, até obter um creme firme e homogêneo.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Que receita tão apetitosa. Muito Agradecida pela sugestão.
ResponderExcluirBeatriz, essa coxinha realmente deve ficar maravilhosa!!! Qualquer dia desses arrumo um tempinho pra fazer.
ResponderExcluirAbraço... Volte sempre!
Fiz, mas não gostei do curry na massa. Então refiz a massa sem o curry. Não é uma receita deliciosa, mas valepra experimentar....
ResponderExcluirJéssica, não sei se você viu, mas recentemente publicamos uma receita de Coxinha de Legumes. Quem sabe essa receita te agrada mais? Para vê-la basta clicar aqui. Abraço!
Excluir