![Mexido de Azuki com Legumes à Chinesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaWK1G2gTaXSnPJi3CgG9VWn8GppVT_I95BmVgppKbeF_GXNWTONwiyvAi7qpDEn3K55-ke1oYVc4Q_sEDlo02LwTMo3TtXB5cQBXSRbTNoPfoLsFsYxQ0_GBy4wz6y6gAnClL8xikcZU/s200/mexido_de_azuki_com_legumes_a_chinesa.jpg)
Ingredientes
Para o mexido:
2 xícaras de feijão azuki cozido
1 xícara de cogumelos frescos cortados em lâminas
2 pratos fundos cheios de acelga cortada em pedaços grandes
1 cenoura média cortada em rodelas bem finas
2 cebolas médias cortadas em tiras grossas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Para o molho chinês:
4 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara de água
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de glucose de milho
Preparo
Num recipiente, junte todos os ingredientes do molho, mexa muito bem e reserve. Numa panela, refogue a cenoura no óleo de girassol por 1 minuto em fogo alto. Em seguida, adicione os cogumelos, a cebola, os grãos de feijão azuki e refogue por mais 1 minuto. Junte a acelga refogando mais um minuto. Finalize derramando o molho, mexendo delicadamente por mais 1 minuto ou até que engrosse. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Livro Cozinhando com Grãos, de Maria do Céu
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