Mini Quiche de Abobrinha (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio:
1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
1 tomate sem sementes picado em cubos
3 colheres (sopa) de cebola ralada
100 g de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga em cubos até obter uma farofa. Adicione a água e misture com a ponta dos dedos até ficar homogênea forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra vasilha, misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a mussarela, sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com um garfo e junte o creme de leite, misturando bem. Abra a massa com um rolo, corte circulo e forre forminhas para miniquiche. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, distribua o recheio de abobrinha e cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos. Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Guia de Receitas - Foto: André Fortes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia , amei essa receita. beijinhos
ResponderExcluirElaine, que idéia bacana né? adorei! amo mini quiches e já até postei uma receitinha no meu blog, mas essa com abobrinha é super diferente. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirElaine, simplesmente amei o seu blog! Também tenho um blog, não sou vegetariana, mas como pouca carne atualmente. Adoro as receitas vegetarianas, são tudo de bom!
ResponderExcluirBjinhos
Adoro quiche! Meu favorito é de espinafre mas esse daí parece muuuito bom! Vou experimentar. Obrigada por compartilhar essas delícias com a gente e longa vida ao Cantinho Vegetariano!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Fatima... Depois que fizer, volte e conte-nos o que achou. Abraço!
Excluir