![Tomate Recheado com Arroz e Grão-de-Bico](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgutJnM4mEkr9dMlBva0h41MmQ4OD_veyaaqUlJKt20U4QjHz9l20bl9hA4sVeBWqtjSbhp01VHmLaE2xpwQ6sCGsTVYMyhBhTT0r_tmjfEMDR9JNo5N0SNTe-H7-m3aQ8LHvSkLp2ZNQ/s200/tomate+recheado+com+arroz+e+grao+de+bico.jpg)
Ingredientes
4 tomates médios bem maduros, mas firmes
1/2 maço de folhas de manjericão picadas
6 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de grão-de-bico em conserva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior, retire as sementes e coloque-as em uma tigela. Misture o manjericão, o arroz, os dentes de alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas reservadas. Arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do forno, disponha os tomates nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão e pimenta-do-reino.
Fonte: www.azeite.com.br
hum!! Deve ficar muito bom, amo grão de bico !
ResponderExcluirSemana que vem vou testar a receita!