Fritada de Abóbora com Tomate (ovo-lacto)
Ingredientes
2 xícaras de abóbora-moranga ralada
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem sementes e picados
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
1/2 xícara de leite desnatado
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Misture numa tigela a abóbora, a cebola, os tomates, as ervas e tempere com o sal. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um creme e reserve. Unte uma assadeira refratária de 20cm x 28cm com o azeite de oliva restante, disponha a mistura de abóbora e cubra com o creme. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, corte a fritada, disponha nos pratos e sirva com salada de folhas, rabanete e erva-doce, temperada com azeite de oliva, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu - Via: Terra Culinária
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Elaine, adorei seu blog! Não sou vegetariana mas amo as receitas vegetarianas, sempre faço em casa. Tentei me inscrever como seguidora para receber suas atualizações mas não aparece o botão pra mim, esta parte da página não está carregando, uma pena.
ResponderExcluirBjinhos
Mais uma receita deliciosa para a minha dieta!!!!! Obrigada pela sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana