Gratinado de Lentilha e Aveia (lacto)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 talos de aipo picados
200 g de cogumelos Portobello cortados em fatias
250 g de lentilha vermelha partida
600 ml de caldo de legumes
100 g de aveia em flocos
100 g de queijo cheddar ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite numa panela em fogo moderado, acrescente a cebola e o aipo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione os cogumelos e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macios.
Junte a lentilha e acrescente 500 ml do caldo. Espere ferver, reduza a chama e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias, adicionando o caldo restante se parecer que as lentilhas estão secando.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Misture a aveia com o queijo ralado e a pimenta vermelha. Quando as lentilhas estiverem cozidas, tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Transfira-as para uma travessa rasa que possa ir ao forno e espalhe-as uniformemente sobre ela.
Espalhe a mistura de aveia e queijo por cima das lentilhas. Coloque a travessa no forno e asse por cerca de 10 minutos ou até a cobertura ficar crocante e dourada. Sirva quente com uma salada de tomates e hortaliças verdes, como brócolis e abobrinha.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Fernando Villas Boas
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Ola Elaine, estou inaugurando um novo blog sobre o meu emagrecimento, querendo de uma passadinha por lá pra conhecer, ta bom????Estou precisando de todo apoio possível. Obrigada.
ResponderExcluirUm beijo e inté.
Marcia Gullo
www.pecadosdagullo.blogspot.com
Elaine do céu! Faz 1 século e meio que você me perguntou se poderia postar aqui a receita de coxinha de caju e eu não te respondi! Desculpa, mas eu não tinha visto.
ResponderExcluirE é claro que pode.
Dizem que dá para fazer coxinha de jaca verde. Você poderia testar também.
Abraços.
Adoro lentilhas e estas receita parece-me muito boa!
ResponderExcluirBeijinho