Torta de Escarola e Azeitonas (ovo-lacto)

Torta de Escarola e Azeitonas
Ingredientes

Para o recheio:
1 maço de escarola
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele e sementes
200 g de ricota esfarelada
Sal e pimenta a gosto

Para a massa:
2 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Recheio:
Lave e pique a escarola. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola. Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Massa:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento. Em uma forma retangular untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica - Experimente substituir a escarola por espinafre.

Rendimento: 12 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves

3 comentários:

  1. Delicioso!!!!! E depois do Carnaval, vem mesmo a calhar!!!!!!
    Bjns e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Elaine Martin!

    Acabo de completar meus 20 aninhos, amo massa, prefiro salgado ao invés de doce, resumindo AMO TORTA, e por eu ser ovolactovegetariana a quaaase 5 anos, ainda não conheço muitas receitas de tortas, e achei essa super fácil.

    Fiz a primeira torta de minha vida (primeira de muitas. rs), essa de escarola com queijo. Dei uma encrementada no recheio adicionando seletas de legumes, milho, palmito, pimentão vermelho, maionese. Fiz igualzinho a receita mais acrescentei mais estes itens.
    Com tanto recheio acabou que eu tive que dobrar a massa.
    Fico uma torta gigante e bem recheada. saborosissimaa!
    RECOMENDO Á TODOS OS OVOLACTOVEGETARIANOS! Minha primeira torta foi um SUCESSO graças a você Elaine! Obrigada pela maravilhosa receita que jamais vou esquecer.

    Parabéns pelo cantinho vegetariano! Eu estou amando tudo por aqui *-*
    Beeijos.

    ResponderExcluir
  3. Andreia, fico feliz por ter contribuído para que sua primeira torta tenha sido um sucesso... Muito obrigada pelo carinho, suas palavras são um incentivo pra mim. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...