Torta de Escarola e Azeitonas (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o recheio:
1 maço de escarola
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele e sementes
200 g de ricota esfarelada
Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
2 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Recheio:
Lave e pique a escarola. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola. Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Massa:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento. Em uma forma retangular untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica - Experimente substituir a escarola por espinafre.
Rendimento: 12 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delicioso!!!!! E depois do Carnaval, vem mesmo a calhar!!!!!!
ResponderExcluirBjns e boa semana
Olá querida Elaine Martin!
ResponderExcluirAcabo de completar meus 20 aninhos, amo massa, prefiro salgado ao invés de doce, resumindo AMO TORTA, e por eu ser ovolactovegetariana a quaaase 5 anos, ainda não conheço muitas receitas de tortas, e achei essa super fácil.
Fiz a primeira torta de minha vida (primeira de muitas. rs), essa de escarola com queijo. Dei uma encrementada no recheio adicionando seletas de legumes, milho, palmito, pimentão vermelho, maionese. Fiz igualzinho a receita mais acrescentei mais estes itens.
Com tanto recheio acabou que eu tive que dobrar a massa.
Fico uma torta gigante e bem recheada. saborosissimaa!
RECOMENDO Á TODOS OS OVOLACTOVEGETARIANOS! Minha primeira torta foi um SUCESSO graças a você Elaine! Obrigada pela maravilhosa receita que jamais vou esquecer.
Parabéns pelo cantinho vegetariano! Eu estou amando tudo por aqui *-*
Beeijos.
Andreia, fico feliz por ter contribuído para que sua primeira torta tenha sido um sucesso... Muito obrigada pelo carinho, suas palavras são um incentivo pra mim. Abraço!
ResponderExcluir