Baguete Recheada com Azeitonas Pretas (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto
Para pincelar:
3 colheres (sopa) de shoyu
50 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
7 gotas de corante alimentício amarelo gema
Preparo
Massa:
Misture o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar.
Recheio:
Refogue no azeite o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.
Montagem:
Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele com a mistura de shoyu, água, óleo e corante alimentício e asse até dourar.
Rendimento: 30 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Eduardo Pozella
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Um aspecto delicioso!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
É de encher os olhos não é mesmo, Fátima? Abraço!
ResponderExcluirmaravilhoso, ótimo
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